THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Реализация которых позволяет получать высокий и стабильный доход. Не секрет, что среди подобных идей, особый интерес представляют те, которые связаны с продуктами, так как они в силу наших естественных физиологических особенностей будут всегда востребованы. В настоящее время интенсивно развиваются объекты быстрого питания, которые являются зачастую просто незаменимыми в нашей интенсивной, спешной и деловой жизни. Тему фаст-фуда мы развивали в публикациях: « «, « » и « «.

В данной статье будет представлен обзор такой новинки уличного варианта быстрого питания, как «спиральные чипсы». Из данной статьи вы подчерпнете сведения о том, какое оборудование необходимо для ведения подобного рода деятельности, о его количестве, а также о рентабельности новаторского вида бизнеса.

Спиральные картофельные чипсы на палочке – совершенно новый вариант всем известного продукта из картофеля. Готовят их из свежих клубней на глазах у покупателей, посыпают солью и приправляют, иногда подают к пиву и холодным напиткам.

Такие чипсы получаются ароматные и румяные, имеют необычный внешний вид, что и является фактором привлечения большого количества покупателей.

Спиральные чипсы, как концепция фаст-фуда

Бизнес-модель данного фаст-фуда состоит в продаже этого продукта с помощью любой специально оборудованной торговой точки.

Для успешного начала данной деятельности необходимо лишь выбрать оптимальное место расположения вашей будущей торговой точки.

Самыми подходящими для этого местами являются:

Парки и прилегающие к торгово-развлекательным центрам зоны;

Пляжи, пристани и набережные;

Территория возле наиболее посещаемых исторически значимых мест вашего города;

Место на площади рынка;

Территория возле домов культуры, театров;

Места остановки общественного транспорта и улицы с постоянно большим количеством пешеходов.

Привлекательным для покупателей является и тот факт, что приготовление спиральных чипсов осуществляется на их глазах. В этом случае потребители будут на все 100 % уверены в свежести продукции. Главный ингредиент в приготовлении – сырой картофель, который в свою очередь должен быть отборным (более, чем среднего размера), свежим, гладким, ровной формы, в общем, привлекательный на вид.

Организация производства спиральных картофельных чипсов и их продажи.

Как готовятся спиральные картофельные чипсы? Все достаточно просто. В подобном деле не требуется наличия специальных знаний и практических умений. Процесс приготовления такого продукта состоит из следующий этапов:

1. В первую очередь к месту нахождения торговой точки необходимо доставить свежий отмытый картофель с кожурой, деревянные палочки и остальные ингредиенты, необходимые для приготовления (соль и специи, растительное масло).

2. Каждый картофельный клубень насаживается на заостренную с одного конца деревянную палочку длиной около 35 см и толщиной около 5 мм.

3. Далее этот клубень на палочке помещается в аппарат для нарезки картофеля и так он превращается в картофельную спираль, намотанную на палочку в сложенном виде. Лучше всего нарезать одновременно небольшое количество картофеля, чтобы он не подсыхал и не потемнел.

4. Клубень картофеля на каждой палочке расправляют в спираль.

5. Проводят обжарку во фритюре до появления золотистого цвета. Процесс занимает примерно 3-4 минуты.

6. Каждую порцию таких чипсов посыпают солью и приправляют специями и, при необходимости, добавляют к ней соус.

7. Полностью готовые порции перекладывают в мармит (общий контейнер для хранения готовой продукции) либо в индивидуальные контейнеры с бумажными пакетами и выставляют на продажу.

Это интересно : читайте наши другие статьи - « «, « » и « «.

Оборудование для производства спиральных чипсов

Прежде всего, необходима торговая палатка, которую нужно выбирать в зависимости от размаха планируемого производства. Стоимость средней палатки (площадь около 2,5 м кв.) составляет около 3000 рублей.

Далее нужно выбрать аппарат для выпуска спиральных чипсов, самой важной характеристикой которого является производительность. В среднем аппарат с производительностью 25 шт./ч обойдется вам около 5000 рублей при покупке в России, но лучше заказать прямо в Китае, там аппарат стоит от 50-60 долларов с бесплатной доставкой (ссылка для примера). Можете на этом же сайте поискать и более автоматизированное оборудование.

Самым дорогостоящим «аксессуаром» производства спиральных картофельных чипсов является фритюрница. С такой же производительностью, как и у аппарата нарезки можно приобрести не менее чем за 25000 рублей.

Готовую продукцию будем перекладывать на хранение в мармит серии LINX. Здесь основным параметром, от которого будет зависеть стоимость, является вместимость (2,3 кг – 11000 рублей).

И последнее, что нам потребуется, - это стол для размещения всего оборудования. Практичнее всего выбрать разборный вариант, стоимость которого не будет превышать 2800 рублей.

Дополнительное оборудованиерабочее место продавца – стул, стоимостью около 400 рублей.

Общие затраты для реализации данной бизнес-модели по средним подсчетам составляют 47200 рублей.

Экономическое обоснование и расчеты окупаемости

Подсчет вложений:

Приобретение оборудования – 47200 рублей.

Плата за доставку – 5000 рублей.

Покупка ингредиентов и расходных материалов – 11000 рублей.

Прохождение регистрации, оплата аренды территории, другие расходы: 9000 рублей.

В итоге сумма инвестирования в бизнес: 72200 рублей.

Подсчет рентабельности:

Ежедневный объем реализации – 110 порций;

Количество рабочих дней в месяце – 30;

Ежемесячный объем продаж – 3300 порций;

Стоимость одной порции – 35 рублей;

Месячная выручка – 115500 рублей.

При таком раскладе первоначальные капиталовложения окупят себя примерно за два месяца. Все будет зависеть от вас самих.

Отличная закуска на все случаи жизни. Вы только представьте себе: , хрустящая, присыпанная солькой, специями и чесночком, да еще и на шампуре. Как это вкусно! Детвора такое угощение за обе щеки будет уплетать! Попробуйте, ведь готовится элементарно просто.

Ингредиенты:

  • палочки, они же шпажки;
  • паприка;
  • чеснок, можно взять молотый или пару зубков посечь ножом;
  • картошка;
  • растительное масло для жарки.

Картофельные на палочке. Пошаговый рецепт

  1. Картошку хорошенько вымыть при помощи металлического скребка и нарезать очень тонко кружочками. У меня есть шинковка, поэтому я использую ее, у кого нет, можно просто ножом.
  2. Картошку нанизывайте на шампур.
  3. Нагрейте в большой и глубокой сковороде или емкости (чтобы шампурики с картошкой погружались туда полностью) растительное масло.
  4. Опустите шампур с картошкой в раскаленное масло. При помощи шумовки или шипцов переворачивайте картошку, чтобы прожарилась со всех сторон.
  5. На бумажное полотенце насыпьте тонкой дорожкой слой паприки, слой соли и слой чеснока. Кто что любит. И каждую шампурину с картошкой покатайте по этим дорожкам.

Все! Готовы наши чипсы на палочках. Подавайте к ним майонез, кетчуп и зовите друзей!

Сегодня на улице можно встретить уличных продавцов, которые реализуя свой бизнес, непосредственно перед покупателями делают и тут же продают чипсы необычной формы. В отличие от традиционных чипсов, они имеют спиральную форму, часто готовятся без снятия кожуры, при этом картофелина, естественно, должна быть очень хорошо промыта.

Посмотрите на видео бизнес на продаже чипсов на улице.

Машинки для производства таких чипсов могут быть ручные и полуавтоматы. Как вы могли увидеть на предыдущем видео, в этом деле есть место для фантазии самодельщиков. Купить оборудование по вашим предпочтениям можно в этом китайском магазине – в поиске напишите: спиральные чипсы.

Представляем Вашему вниманию высокорентабельный сезонный бизнес на базе фаст-фуда. Очень простое и интересное решение в приготовлении натуральных чипсов. Суть идеи заключается в том, чтобы одну картошку продать по цене 4 килограммов, получив таким образом рентабельность 300-400 процентов. Мытый неочищенный картофель нанизывается на деревянную шпажку, вставляем в аппарат и пропускаем через специальный нож. В результате картофель получается в форме спирали. Распределим его по всей длине шпажки и обжарим при температуре 180 градусов. Процесс приготовления спиральных чипсов занимает всего 3-4 минуты. Картофель готов, как только появится золотистая корочка. Согласитесь, такой оригинальный способ приготовления и подачи чипсов из натурального картофеля не оставит равнодушным покупателей, а вкусовые качества этого продукта создадут заслуженную добрую репутацию на весь сезон ведения вашего бизнеса.

Описание одного из аппаратов

Представляем вам аппарат для нарезки картошки спиралью. Одеваем картофелину на палочку. Вставляем в аппарат, который очень прост в управлении. После нарезки снимаем готовую спираль и даем команду назад. Движение в начальное положение происходит значительно быстрее, чем при нарезке картофеля. Таким образом экономится время.

Картошку чистить не нужно, достаточно тщательно помыть ее. Картофель должен быть приблизительно 9 см длиной и 7 см в диаметре. Это наиболее удобная для нарезки и, одновременно, рентабельная картошка. Получается 5-6 штук на 1 кг.

После нарезки можно опускать заготовку во фритюр, посыпать солью и приправами.

Аппарат имеет счетчик для контроля за реализатором. Его невозможно отмотать или остановить. Питание 220 вольт или 24 вольта от аккумуляторов.

Вот такой, например, уличный лоток. Используется ручная машинка

Есть еще очень полезная , который несложно сделать и он поможет создавать спиральный картофель.

На сегодняшний день существует достаточно широкий перечень подающих большие надежды бизнес-проектов для малого бизнеса, обещающих приносить постоянную и большую прибыль. Не является тайной, что наиболее востребованными проектами являются те, которые имеют прямое отношение к удовлетворению естественных потребностей нашей физиологии, а именно – к продуктам питания.

В бешеном темпе нашей активной, торопливой жизни и постоянной нехватки времени, популярность объектов быстрого питания стремительно набирает обороты.

Сегодня, мы обсудим с вами продукт, являющийся новшеством на рынке фастфуда - спиральные картофельные чипсы на палочке , или как их еще называют ролл-чипсы.

Подробно расскажем вам, какова экономическая эффективность данного бизнес-проекта, разберем вид и количество оборудования необходимого для его реализации, и наконец, обсудим, возможно, ли построить бизнес на продаже спиральных чипсов.

Спиральные чипсы на палочке как бизнес проект

Итак, что же представляют собой спиральные картофельные чипсы на палочке?


Спиральные чипсы на палочке – это абсолютно новая подача всеми любимого и такого популярного картофеля. Приготовление чипсов происходит прямо перед покупателем, для этого отбираются исключительно свежие картофельные клубни, они посыпаются солью, приправляются и являются отличной закуской к пиву и прохладительным напиткам. Покупателей привлекает необычное исполнение чипсов, их исключительный аромат и румяная корочка.

Концепция этого бизнес-проекта - ни что иное, как продажа спиральных чипсов через торговую точку , оснащенную специальным оборудованием. Как вы понимаете, место расположения торговой точки очень важно, от этого напрямую зависит покупательский спрос, поэтому к ее выбору нужно подходить очень ответственно. Наиболее подходящими являются места наибольшего скопления отдыхающих людей (городские парки, торговые центры, пляжи, набережные), а также места с наибольшей проходимостью (центральные улицы города, остановки общественного транспорта).

Как уже говорилось, немаловажным фактором является приготовление спиральных чипсов на палочке на глазах покупателя, который тем самым убеждается в том, что за свои деньги он получает свежий продукт. Основным и практически единственным ингредиентом при изготовлении блюда является отборный, красивый, крупный сырой картофель, иными словами, картофель должен быть наивысшего качества.

Производство и продажа спиральных чипсов

Картофельные чипсы на палочке готовятся довольно элементарно, это не требует дополнительного кулинарного образования. Для его приготовления необходимо произвести несколько последовательных действий:

1) Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты: закупить свежий отборный картофель с кожурой, отмыть его, подготовить специи, растительное масло и деревянные палочки. Весь этот перечень доставить к торговой точке, где и будет производиться изготовление и последующая продажа картофельных чипсов.

2) Приблизительные параметры деревянных палочек должны быть следующие: длина около 35 см, толщина около 5 мм. Палочка должна быть заострена с одного конца. Каждый картофель должен насаживаться на такую палочку.

3) Далее картофель помещается в специальный аппарат для нарезки и превращается в спиралевидную ленту, закрепленную на палочке, и внешне напоминающую сложенную гирлянду. Как вы знаете, сырой картофель имеет свойство темнеть, поэтому не следует нарезать большое количество картофеля заранее.

4) Затем, мы расправляем нашу картофельную гирлянду и помещаем ее во фритюр приблизительно на 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

5) После чего, достаем картофель из фритюра, посыпаем солью специями, (можно также приправить соусом), выкладываем в особый контейнер для хранения готовой продукции – мармит или же при отсутствии такого контейнера, можно использовать индивидуальный контейнеры с бумажными пакетами.

6) Наше блюдо готово, и мы можем выставлять наши ролл-чипсы на продажу!

Необходимый инвентарь для изготовления чипсов

Для того, чтобы реализовать бизнес на продаже спиральных чипсов , необходимо организовать производство. Что же для этого нужно?


В первую очередь нужно выбрать торговую палатку. Размер палатки может быть разным, он напрямую зависит от объемов производства. Палатка же среднего размера, площадью 2.5 кв.м. обойдется приблизительно в 3000 рублей. Следующей затратной статьей является сам аппарат для изготовления спиральных чипсов . Его цена напрямую зависит от производительности. Например, если вы будете заказывать такой аппарат в России, то он обойдется вам примерно в 5000 рублей при производительности аппарата в 25 шт. в час. Имейте в виду, что такой же аппарат можно заказать в Китае в разы дешевле, да еще и с бесплатной доставкой.


Следующим необходимым для производства чипсов оборудованием является фритюрница. Она же самая дорогая из всего перечня. Стоимость фритюрницы с производительностью 25 шт., идентичной аппарату нарезки, будет стоить не менее 25 000 рублей. Также, мы упоминали контейнер для хранения готовой продукции – мармит. Здесь цена будет зависеть от его вместительности. Так, Мармит серии LINX, емкостью 2.3 кг, будет стоить 11 000 рублей. Для того, чтобы было место, куда можно было бы разместить все вышеперечисленное оборудование, необходим стол. Здесь возможны любые варианты, для большего удобства, можем порекомендовать разборные вариант, он и обойдется дешевле, в пределах 2800 рублей. Продавцу также, скорее всего, понадобится стул, который обойдется не более 400 рублей.

Таким образом, затратный фонд на осуществление этого бизнес-проекта будет составлять в среднем – 47 200 рублей .

Расчет эффективности и период окупаемости

Итак, подсчитаем наши инвестиции:

Покупка оборудования 47 200 рублей;
Оплата доставки 5000 рублей;
Закупка продуктов и расходных материалов 11000 рублей;
Юридические расходы, арендные платежи 9000 рублей;
Таким общая сумма вложений составляет 72200 рублей.

Теперь подсчитаем потенциальную прибыль:

Суточный объем продажи -110 порций;
Число рабочих дней за 1 месяц – 30 дней;
Объем продаж в месяц – 3300 порций;
Цена за 1 порцию – 35 рублей;
Доход за 1 месяц составит 115500.

Таким образом, срок окупаемости составит два месяца, а это позволяет полагать, что спиральные чипсы на палочке как бизнес являются достаточно выгодным проектом. Все в ваших руках!

P.S. В связи с кризисом цены могут измениться, к сожалению, в большую сторону.

В данном материале представлен обзор новинки в сфере уличного фаст-фуда «Спиральные чипсы». Из статьи вы узнаете: какое требуется оборудование и сколько потребуется средств для организации бизнеса, а так же размер выручки и прибыльности данного вида деятельности.

Спиральные чипсы на палочке - новая интерпретация популярного продукта из картошки, они готовятся из свежей картошки непосредственно на глазах у покупателей, посыпаются солью и приправами, хорошо подходят к пиву и прохладительным напиткам.

Спиральные чипсы - ароматные и румяные, имеют забавный внешний вид и привлекают многих потребителей.

Концепция фаст фуда на спиральных чипсах

Бизнес-модель моно фаст-фуда «Спиральные чипсы» заключается в реализации данного продукта при помощи торговой палатки оснащенным всем необходимым оборудованием.

Для успешного старта бизнеса требуется лишь выбрать правильное месторасположение будущей торговой точки.

Наиболее подходящими для этих целей будут такие места:

  • парковые и развлекательные зоны;
  • пристани и набережные возле морей и рек;
  • территория возле концертных и выставочных залов;
  • территории возле торговых зон (рынки, торговые центры);
  • тротуары проходимых перекрестков, остановки общественного транспорта.

Приготовления продукта осуществляется непосредственно на глазах покупателя (потребитель 100% уверен в свежести продукции). Основной ингредиент - сырой картофель, к которому предъявляются следующие требования: он должен быть сочным и свежим, иметь ровную форму, быть немного более среднего размера.

Организация бизнеса по торговле спиральными чипсами в палатке

Как делают спиральные картофельные чипсы?

Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:

  • В место размещения торговой точки поставляется свежий помытый картофель в кожуре, растительное масло, соль и специи, а также деревянные палочки
  • Каждая картошка насаживается на заостренную деревянную палочку длиной 40см, толщиной 4 мм.
  • Целая картошка на палочке закладывается в аппарат для резки картофеля и нарезается спиралью, оставаясь на палочке в сложенном виде. Таким образом, нарезается сразу небольшая партия картофеля, чтобы он не высыхал и не темнел.
  • Каждая картофелина расправляется на палочке в спираль.
  • Производится обжаривание спирального картофеля во фритюре на протяжении 2-3 минут до золотистого цвета.
  • Готовые спиральные чипсы посыпаются солью и специями, перекладываются в мармит и подлежат реализации.

Минимальный комплект оборудования

Ниже представлен минимальный комплект оборудования для изготовления спиральных чипсов , необходимый и достаточный для организации одной торговой точки.

Дополнительное оборудование

Стул для продавца - цена 425 руб.

Суммарные затраты на приобретение оборудования для реализации спиральных чипсов составляют 45 812 ,51 рублей.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 45 813 руб.
  • Доставка 5 000 руб.
  • Закупка ингредиентов и расходных материалов: 10 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц, прочие расходы: 10 000 руб.

Итого инвестиций в открытие бизнеса: 70 813 рублей.

Расчет выручки и прибыльности

* Размер прибыльности деятельности определен согласно экспертного мнения автора материала.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама