THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

«Будвайзер Будвар» - наверное, самый чешский ресторан в Москве и первый фирменный ресторан в России, открытый при поддержке национального предприятия «Будеёвицкий Будвар», производителя всемирно известного пива «Будвайзер Будвар».

Идея открытия ресторана под фирменным товарным знаком давно вынашивалась в голове учредителей. Ведь к 2010 году в Москве появилось много чешских ресторанов и пивных, использующих фирменные названия пива. Обладая опытом работы в ресторанном бизнесе и достаточно хорошими контактами с дистрибьюторами пива «Будвайзер Будвар» в Москве, удалось выйти на руководство чешского концерна. В первую очередь были проведены переговоры с чешской стороной, из которых выяснилось, что такой ресторан давно был желаем руководству предприятия. Далее пошла кропотливая работа, связанная с изучением чешских пивных Праги, Будеёвиц , Крумлова и других городов. Сам завод владеет сетью пивниц, которые называются «Будварка». Казалось бы, взять фирменный стиль, наработки и открыть в Москве такой же ресторан. Но нет! Сильно волновала узнаваемость бренда для московской публики. Поэтому владельцы заведения попытались воспроизвести все лучшее, что есть в чешских пивных ресторанчиках, добавив к этому немного московского шика.

Интерьер «Будвайзер Будвар» выполнен в традиционном чешском стиле: кирпичная кладка стен, много дерева, ручной ковки. Большая часть оформления посвящена истории завода и торговой марки «Будвайзер Будвар», вплоть до таких деталей, как аутентичные чешские открытки рубежа 19-20 веков. В ресторане три отдельных зала: зал для некурящих на 20 мест, небольшой зал для курящих с барной стойкой и главный зал со сценой и всем необходимым для проведения банкетов и корпоративов оборудованием.

В меню ресторана пивная чешская кухня, адаптированная под Москву. Шеф-повар стажировался в легендарном будеёвицком пивном ресторане «Masné krámy» («Мясные ряды»), поэтому приходят в «Будвайзер Будвар», прежде всего, на мясные блюда и многочисленные пивные закуски (множество видов колбасок, свиные ушки, кольца кальмаров в кляре, соленые черные грузди со сметаной и лучком, сваренные в специях раки и многое другое).

Особая гордость заведения - дровяная печь, позволяющая подавать мясо и рыбу с запахом костра. В винной карте, кроме стандартной алкогольной линейки, вы найдете, пожалуй, самое дешевое в Москве оригинальное пиво «Будвайзер Будвар» и чешские наливки и настойки: грушовицу, вишневицу, сливовицу, «Бехеровку».

В ресторане организованы прямые трансляции хоккейных и футбольных чемпионатов, а также всех главных спортивных событий России и Европы. По четвергам и пятницам играет живая музыка, и гости охотно танцуют под мировые хиты.

«Будвайзер Будвар» - наверное, самый чешский ресторан в Москве и первый фирменный ресторан в России, открытый при поддержке национального предприятия «Будеёвицкий Будвар», производителя всемирно известного пива «Будвайзер Будвар».

Идея открытия ресторана под фирменным товарным знаком давно вынашивалась в голове учредителей. Ведь к 2010 году в Москве появилось много чешских ресторанов и пивных, использующих фирменные названия пива. Обладая опытом работы в ресторанном бизнесе и достаточно хорошими контактами с дистрибьюторами пива «Будвайзер Будвар» в Москве, удалось выйти на руководство чешского концерна. В первую очередь были проведены переговоры с чешской стороной, из которых выяснилось, что такой ресторан давно был желаем руководству предприятия. Далее пошла кропотливая работа, связанная с изучением чешских пивных Праги, Будеёвиц, Крумлова и других городов. Сам завод владеет сетью пивниц, которые называются «Будварка». Казалось бы, взять фирменный стиль, наработки и открыть в Москве такой же ресторан. Но нет! Сильно волновала узнаваемость бренда для московской публики. Поэтому владельцы заведения попытались воспроизвести все лучшее, что есть в чешских пивных ресторанчиках, добавив к этому немного московского шика.

Интерьер «Будвайзер Будвар» выполнен в традиционном чешском стиле: кирпичная кладка стен, много дерева, ручной ковки. Большая часть оформления посвящена истории завода и торговой марки «Будвайзер Будвар», вплоть до таких деталей, как аутентичные чешские открытки рубежа 19-20 веков. В ресторане три отдельных зала: зал для некурящих на 20 мест, небольшой зал для курящих с барной стойкой и главный зал со сценой и всем необходимым для проведения банкетов и корпоративов оборудованием.

В меню ресторана пивная чешская кухня, адаптированная под Москву. Шеф-повар стажировался в легендарном будеёвицком пивном ресторане «Masné krámy» («Мясные ряды»), поэтому приходят в «Будвайзер Будвар», прежде всего, на мясные блюда и многочисленные пивные закуски (множество видов колбасок, свиные ушки, кольца кальмаров в кляре, соленые черные грузди со сметаной и лучком, сваренные в специях раки и многое другое).

Особая гордость заведения - дровяная печь, позволяющая подавать мясо и рыбу с запахом костра. В винной карте, кроме стандартной алкогольной линейки, вы найдете, пожалуй, самое дешевое в Москве оригинальное пиво «Будвайзер Будвар» и чешские наливки и настойки: грушовицу, вишневицу, сливовицу, «Бехеровку».

В ресторане организованы прямые трансляции хоккейных и футбольных чемпионатов, а также всех главных спортивных событий России и Европы. По четвергам и пятницам играет живая музыка, и гости охотно танцуют под мировые хиты.

Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽

Кухня: Европейская, Чешская

Забронировать бесплатно! Заказ столика через WhatsApp

10 причин забронировать столик

  1. Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами - это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут ! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни:)
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони , это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения - смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик - не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное , например - "Вас ожидают и обязательно встретят", "Посадка за хороший столик".

Budweiser Budvar – чешское пиво, выпускаемое государственной компанией Budějovický Budvar. Сама торговая марка является предметом рекордно долгого спора между чешским производителем и международной корпорацией Anheuser-Busch InBev. Продукция пивоваренного завода поставляется в более чем 70 стран и составляет почти треть всего экспорта чешского пива. Основные рынки сбыта - Германия, Великобритания, Словакия, Австрия, Италия. Компания занимает принципиальную позицию по вопросу лицензионного производства: пиво бренда варится только в Чешске-Будеёвице из местного сырья: моравского ячменя, жатецкого хмеля, воды из собственных артезианских скважин.

История появления будеёвицкого пива прослеживается до конца XIII века – даты основания города Будвайз (с 1918 года – Чешске-Будеёвице). К моменту, когда местные традиции пивоварения насчитывали уже 6 столетий, была построена «Чешская акционерная пивоварня», где в 1895 году состоялась первая варка пива Budweiser. Нынешнее название Budějovický Budvar предприятие получило в 1967 году.

Спор из-за торговой марки

«Столетняя война» между пивоваренным гигантом Anheuser-Busch и чешской государственной пивоварней Budějovický Budvar длится уже более века и обогатила не одно поколение адвокатов. Предметом спора является право использовать торговые марки Budweiser, Budweis и Bud. До недавнего времени в противоборстве также участвовала частная чешская компания Samson, претендовавшая на свой «кусок пирога», однако в 2014 году AB InBev выкупила 100% акций этого предприятия.

На стороне чешских пивоваров – историческая справедливость, логика, Закон о правовой охране контролируемых по происхождению наименований: немецкое слово Budweiser подразумевает пиво, сваренное в городе Будвайс. Американские предприниматели оказались попросту проворнее и зарегистрировали торговую марку Budweiser Lager Bier в 1878 году – на 17 лет раньше, чем этим же озаботились чехи.

В результате судебных баталий появилось компромиссное решение: Anheuser-Busch начала маркировать свое пиво как «Bud», однако Budějovický Budvar предъявила права и на это название. В свою очередь, чешский производитель был вынужден создать для американского рынка бренд Czechvar, под которым экспортирует свою продукцию на территории к северу от Панамы. На пивных этикетках вместо названия производителя упоминается только аббревиатура «BBNP», состоящая из начальных букв полного названия пивоваренного завода на чешском языке (Budějovický Budvar, národní podnik).

В настоящее время Budweiser Budvar продолжает защищать свои исторические права на товарные знаки в более чем 40 судебных и 70 административных делах в патентных ведомствах по всему миру.

Награды

World Beer Awards, Лондон:

  • 2007 – Золотая (Budweiser Budvar Dark Lager) медаль и звание «Лучший лагер в мире»;
  • 2013 – Золотая (Bud B:Strong) медаль и звание «Лучший крепкий лагер в мире».

Monde Selection, Брюссель:

  • 2010 – 2 золотые (Budweiser Budvar Premium Lager, Budweiser Budvar B:Dark) медали;
  • 2011 – 2 золотые (Budweiser Budvar B:FREE, Budweiser Budvar B:Dark) медали;
  • 2013 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль;
  • 2015 – Золотая (Budweiser Budvar B:Dark) медаль;
  • 2017 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль.

Конкурс Ассоциации Друзей пива (SPP), Чехия:

  • 2011 – Серебряная (Budweiser Budvar nealkoholické) и бронзовая (Budweiser Budvar Tmavý ležák) награды;
  • 2012 – Золотая (Budweiser Budvar B:Dark) награда;
  • 2013 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) награда и победа в категории «Пивоварня года»;
  • 2016, 2017 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) награда.

Australian International Beer Awards, Балларет:

  • 2010 – Бронзовая (Budweiser Budvar Premium Lager) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

  • 2015 – Бронзовая (Budweiser Budvar B:Dark) медаль.

New York International Beer Competition:

  • 2016 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) медаль;
  • 2017 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Original) медаль и титул «Чешское пиво года».

International Beer Competition, Лос-Анджелес:

  • 2016 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль.

Zlatá pivní pečeť, Ческе-Будеёвице:

  • 2017 – Бронзовая (Budweiser Budvar Tmavý ležák) медаль.

Art Directors Club Creative Awards, Прага:

  • 2017 – 2 золотые статуэтки за видеоряд и музыкальное сопровождение в имиджевом видеоролике «Три искушения».

Виды пива Будвайзер Будвар

Budweiser Budvar B:Original, 5,0%

Флагманский продукт бренда, который варится только в месте происхождения – на пивоваренном заводе в городе Чешске-Будеёвице. Процесс производства премиального пива занимает в общей сложности 102 дня. Первичное брожение осуществляется в течение 12 дней, после чего на протяжение трех месяцев происходит вторичная ферментация и дозревание пива в горизонтальных танках, в очень холодной среде с контролируемой температурой. B:Original поставляется в 65 стран и составляет более одной пятой от общего объема экспорта пива из Чехии. Светлый лагер неоднократно удостаивался наград Monde Selection: в его «копилке» 9 золотых и 3 серебряные медали.

Наливается в кружку кристально-прозрачным золотистым цветом, белоснежная пена образует высокую и плотную шапку. В букете берет верх тонкий и теплый хмелевый аромат, характерный для чешских лежаков. Вкус свежий и чистый, с выраженной солодовостью, за которой улавливается пряная горечь хмеля. Напиток составит отличную гастрономическую пару традиционным блюдам чешской кухни – вепреву колену, запеченной свиной рульке, свичкове на сметане.

Budweiser Budvar B:Dark (Budweiser Budvar Tmavý Ležák), 4,7%

Премиальное пиво, пополнившее линейку бренда в 2004 году и через 3 года признанное лучшим темным лагером на престижном международном конкурсе World Beer Awards. Рецептура включает первоклассный саазский хмель, воду из 320-метровой артезианской скважины, 3 вида солода – мюнхенский, обжаренный и карамельный. Цвет темно-коричневый, с рубиновыми проблесками, кремовая пена плотная и липкая, оставляет кружева на стенках бокала. Насыщенный аромат чувствуется даже через пену, в нем слышны ноты горького шоколада, кофейных зерен, коричневого сахара, подсушенного хлеба, орехов. Во вкусе на первый план выходят тона жженого солода, карамели, какао, терпких фруктов: пиво менее крепкое, чем шварцбир, и не такое сладкое, как дункель. Хорошо сочетается с мясными и пряными блюдами: жареной свининой, колбасками чоризо, хумусом.

Budweiser Budvar B:Special, 5,0%

Нефильтрованное пиво B:Special представляет собой яркий пример «окольцованного лежака» (kroužkovaný ležák). Варится как светлый лагер, отличие заключается в добавлении в готовый продукт свежей дрожжевой культуры (так называемых «колец») и дополнительной порции хмеля. В результате пиво дозревает в кегах, насыщаясь аминокислотами и витаминами группы В. Наливается золотистым цветом с легкой опалесценцией из-за дрожжевого осадка. Пенная шапка невысокая, но плотная и стойкая. В аромате ощутимы пряные тона хмеля, травы, специй. Тело средне-полное, насыщенное, довольно маслянистое для заявленной плотности. Солодовую основу вкуса делает более выразительной уверенная хмелевая горчинка. Питкое пиво с отличным освежающим эффектом.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама