THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Если вы задумались про открытие малого бизнеса, то в запасе имеется множество вариантов. Розничная торговля может быть увлекательной и прибыльной, но ничто так быстро не развивается, как пищевая промышленность. Теперь же, когда вы уже решились на открытие ресторана, то вам необходимо определиться со стилем его кухни.

И если вы похожи на нас, то решение будет простым – бургеры. Почему же именно гамбургеры? Давайте мы объясним причину и как отрыть бургерную.

Причины для открытия бургерного ресторана

1. Любимая американская еда, которая с каждым годом становится всё более популярнее и в других странах

С начала своего существования, гамбургеры считались американской едой, за исключением короткого промежутка времени в 1900-х, когда Эптон Синклер выявил небезопасные и антисанитарные условия в мясной промышленности. Однако, люди не были против гамбургеров, а выступали против методов обработки мяса. Как и бейсбол, американцы всегда будут любить гамбургеры, а то, что любят они всегда и приходится по вкусу и в большинстве других стран. Это говорит о стабильном потребительском рынке.

2. Гамбургеры легко сделать

В бургерных ресторанах нет необходимости делать что-то особенное, за исключением действительно хороших бургеров и картофеля фри. К счастью, гамбургеры относительно легко сделать, а их приготовление не занимает много времени. Всё, что вам нужно — это свежее мясо, свежие булочки и свежие ингредиенты, и вы сможете сделать фантастический бургер за несколько минут. Суши-барам, итальянским и французским ресторанам потребуется несколько минут на приготовление и подачу блюда. В бургерном ресторане вы сможете сделать гамбургеры и обслужить гораздо больше клиентов за это время.

3. Большой выбор гамбургеров

Бургерные рестораны сегодня – это совсем не те рестораны, что были раньше. Прошли времена простого чизбургера с салатом, помидором и кетчупом. Теперь мы являемся эрой гамбургеров с бесконечным выбором на любой вкус. Работа бургерного ресторана теперь не говорит о том, что ваша еда обычная и простая, сейчас многие бургерные рестораны предлагают специальные соусы, начинки для гурманов и неожиданные сочетания. Гамбургеры могут казаться простыми, но это определенно не так. И это не просто необычное сочетание котлеты с уложенной сверху картошкой, жареными яйцами, ананасом и так далее.

4. Гамбургеры не только для любителей мяса

Если вы обеспокоены тем, что рынок будет ограничен лишь любителями мяса, то смело откиньте сомнения. Уже практически в каждом меню можно найти действительно фантастические вегетарианские котлеты (просто загляните в наше!), оно наверняка порадует любого вегетарианца. И даже, если вы любитель мяса, вас всё равно приятно удивит начинка вегетарианского гамбургера.

Гамбургеры не ограничиваются только лишь говядиной. Сегодня можно найти гамбургеры с начинкой из баранины, свинины и даже из бизона. Если вы не едите красное мясо, то можете попробовать сочный бургер из курицы; если вы пескетарианец, то можете отведать бургер из лосося. Независимо от диетических ограничений, вы сможете найти свой идеальный бургер. Наше меню включает 11 бургеров, начиная от традиционных с говядиной и заканчивая бургерами с острыми колбасками мергуз, что дает возможность посещать наш ресторан абсолютно всем.

Гамбургеры – это американская классика, которая нравится всем. Сегодня на рынке так много различных видов мясных булочек и поистине фантастических вегетарианских бургеров, и они играют действительно важную роль.

Если вы хотите открыть бургерную с нуля, то в этом не всегда есть смысл, так как порою лучше купить готовую франшизу.

Что нужно для открытия

Итак, что нужно для того, чтобы открыть бургерную?

Недвижимость

Одним из главных аспектов любого ресторана является его расположение. Помещение, которое вы покупаете, арендуете или строите может повлиять на всё — начиная от узнаваемости забегаловки людьми, и заканчивая физической вместимостью и возможностями обслуживания. Вот некоторые вопросы, которые могут вас заинтересовать:

Кирпич или фургон? Рост производства пищевых фургонов дал возможность операторам общественного питания выйти за пределы обыкновенных кирпично-цементных магазинов. Стартовые издержки на фургон ниже, однако, получение необходимой лицензии для работы может вызвать затруднение в некоторых областях страны. Кирпично-цементное помещение стоит дороже, но для него легче получить лицензию. Небольшая площадь фургона – это ещё один пункт при учете снижения издержек на запуск.

Аренда или покупка? Этот вопрос в значительной степени зависит от доступного капитала, ведь аренда здания или фургона потребует гораздо меньших вложений, чем их покупка. Но при аренде помещения, собственности или фургона, у вас будут ограничения по возможности его изменения. Покупка фургона или здания даёт больше гибкости для изменений, однако, если бизнес провалится, то нестабильность рынка недвижимости может сказаться на ваших потерях. Если рынок недвижимости имеет положительную тенденцию, то продажа недвижимости может компенсировать часть ваших издержек.

Где же находится народ? Относительно потенциального местоположения вашего помещения. Сколько людей живет или работает в непосредственной близости от вас? Хорошо ли просматривается помещение с оживленной улицы? Как движется трафик? Достаточно ли у вас места для парковки? И если общественность не сможет его найти, то даже идеальное помещение не даст вам многого.

Сколько места вам нужно? Важно учесть пространство как на кухне, так и в обеденной зоне. Вы должны быть уверены, что сможете разместить и обслужить достаточное количество клиентов, получив необходимую прибыль, и что на кухне есть место для необходимого профессионального оборудования, которое понадобится для приготовления пищи в необходимом объёме. По данным Total Food Service, большинству ресторанов под кухню и склад необходимо 40% от общей площади помещения, а остальные 60% используются для отдыха и обслуживания клиентов.

Оборудование для бургерной

Инвестиции в правильное коммерческое кухонное оборудование — это один из главных этапов открытия бургерной. Снаряжение вашей кухни определит её рабочий процесс и производственные мощности, а некоторые виды оборудования даже повлияют на вкус еды. Ниже перечислено лишь некоторое оборудование и принадлежности, которые могут вам понадобиться при сравнении возможных вариантов.

Коммерческое холодильное оборудование может быть в виде холодильников с выдвижными ящиками, прилавочных моделей и холодильных камер. Коммерческие морозильники выпускаются в таком же формате, но есть модели с поднимающейся крышкой. Тип необходимого холодильного оборудования определяется в зависимости от пространства и количество пищи, которую нужно хранить. Также вы можете инвестировать в стол для приготовления бургеров, который удерживает начинку и другие ингредиенты в прохладном состоянии до тех пор, пока они не понадобятся, также он освободит поверхность для приготовления сэндвичей.

Коммерческие грили могут быть на углях, с жарочной поверхностью и уличными. Грили на углях и с жарочной поверхностью могут быть электрическими или газовыми, а уличный гриль нагревается древесным углём или газом. Подходящий для вашей бургерной гриль может придать желанный аромат вашим гамбургерам.

Овощерезка поможет сделать резку свежих наполнителей для бургеров более эффективной, например, резка помидоров и лука. Устройство для резки картофеля фри — это более специализированный слайсер, который позволит вам подать свеженарезанный картофель фри необходимого размера и формы.

Для бургерной необходимо найти правильную коммерческую фритюрницу для приготовления идеально хрустящего картофеля фри и других блюд. Доступны настольные и напольные модели, которые могут работать от электричества или газа.

Коммерческая посудомоечная машина быстро и легко моет и дезинфицирует, а также обеспечивает соблюдение всех санитарных норм, касающихся мытья посуды. Она дезинфицирует посуду при помощи химических веществ или кипятка. Имеются высокие дверные посудомоечные машины для больших объемов и встраиваемые посудомоечные машины для ограниченного пространства.

Пресс для гамбургеров поможет быстро и легко приготовить бургеры. Имеются модели под разные размеры гамбургеров и модели с регулировкой.

Тщательно выбирайте мебель для ресторана, чтобы сбалансировать комфорт и эстетику. Столики для ресторана продаются цельными или с раздельной столешницей и основанием, которые позволят создать идеальное расположение. Подбирайте обычные и барные стулья так, чтобы клиенты имели выбор под свои предпочтения. Также запаситесь высокими стульями для маленьких посетителей.

Разрешительная документация

Как и в любом общепите вам потребуются основные разрешения от пожарной инспеции, СЭС, а также лицензия на торговлю алкоголем. Остальная документация может касаться перепланировок и строительства.

Маркетинг вашего бизнеса

Маркетинг — это один из самых важных аспектов открытия бургерной. Если вы решили открыть франчайзинговое место, то компания поможет с маркетингом, а также предоставит рекламные пакеты и поддержку. Однако, если вы откроетесь в собственной концепции, то создавать слоган нужно будет самостоятельно. Создание бренда поможет клиентам запомнить вас, поэтому важно сохранить единый вид ресторана и любых рекламных материалов.

Интернет — это сильный маркетинговый инструмент и многие люди ищут рестораны онлайн, поэтому его нельзя игнорировать. Оптимизированный под локальный поиск веб-сайт и активность в социальных сетях могут легко увеличить продажи. При первом открытии вы сможете создать локальный пресс-релиз, запустить грандиозное специальное предложение для привлечения потенциальных клиентов, и даже пригласить местных фуд-блогеров на бесплатную дегустацию еды в обмен на обзор. Естественно, вам нужны первые клиенты для привлечения всё большего количества новых. Запустите текстовую или электронную рассылку, а также создайте программы лояльности с купонами и рекламными акциями для стимулирования клиентов вернуться в очередной раз.

Не забывайте о таких дополнительных услугах как доставка еды на дом. Быть может вам понравится также и концепция работы ресторана на вынос.

Рынок фастфуда за свою более чем полувековую историю, со времени своего появления в 50 годах в Америке, не раз доказал свою востребованность среди потребителей разного достатка, сферы занятий, образа жизни. Всевозможные гамбургеры, чизбургеры, хотдоги охотно покупаются и офисными работниками, теми, кто находится в дороге, нередко их берут на пикники, они могут быть хорошим дополнением к семейному обеду.

Для предпринимателей это также неплохой вариант начать свое дело, используя наработанные технологии и методы. Кроме этого, этот вид бизнеса весьма гибок в выборе формата – можно открыть кафе – бургерную, можно использовать мобильные фургоны, а можно продавать бургеры через интернет – платформы с доставкой клиенту непосредственно по месту назначения. В любом случае, этот вид бизнеса привлекателен еще и тем, что он не требует значительных финансовых инвестиций и срок окупаемости бургерной редко превышает 1-2 года.

В этой статье будет предложен бизнес – план открытия бургерной рассчитанной на небольшой город, с необходимыми расчетами, а также приведен анализ преимуществ и рисков, с которыми связан этот вид малого предпринимательства.

Концепция бизнеса

При выборе того, в какой форме предлагать клиенту бургеры и все сопутствующие этому типу фастфуда продукты питания и услуги, необходимо в качестве основы использовать концепцию бизнеса, как говорят «фишку», которая бы выгодно отличала его от конкурентов, делая его привлекательным для определенной группы потребителей.

Существует несколько таких вариантов:


Все предложенные концепции, несмотря на различный технический подход к оказанию услуг, имеют одно общее место – это качественный, свежий бургер. Поэтому основное внимание при построении всей схемы бизнеса должно быть сконцентрировано именно на технологии приготовления гамбургера и сопутствующие ему дополнительные продукты питания – картофель – фри, различные салаты, напитки.

Выбор помещения для бургерной

Основные требования к торговой точке бургерной в ее стационарном варианте состоят в следующем:


Если говорить о том, что лучше – приобрести в собственность помещение или воспользоваться арендой, то все зависит от конкретных условий и цен на рынке коммерческой недвижимости. Если предусмотрена аренда, то средняя цена подобного помещения составляет примерно 5000 долларов в месяц.

Оборудование

С оборудованием для бургерной особых проблем сейчас нет. Большую его часть можно даже заказать с доставкой через интернет магазины, или напрямую у производителя.

В стандартный набор бургерной небольшого формата входят:


Кроме этого потребуется набор кухонных инструментов. Также необходимо оснастить помещение мебелью, системой кондиционирования, охранной сигнализацией, кассовыми аппаратами.

Общий бюджет на то, чтобы полностью подготовить и оснастить небольшую бургерную, составит примерно 30 – 40 тысяч долларов.

Персонал

Успех бургерного бизнеса во многом зависит от профессионализма и доброжелательности персонала, причем последнее имеет определяющее значение. Ведь даже продавая очень качественные булочки с мясом, трудно будет привлечь и удержать клиента, если его будут обслуживать хмурые, неприветливые повара и официанты.


Для работы в гамбургерной понадобится, как минимум, два повара, и 2-3 официанта. Также потребуется и администратор, который будет заниматься всей внутренней логистикой и обеспечением процесса всеми необходимыми продуктами и расходным материалом.

Для найма персонала можно воспользоваться услугами аутсорсинговых компаний или кадровых агентств.

Средний бюджет на финансирование зарплат персонала 6 человек обойдется в 3 тысячи долларов ежемесячно.

Гамбургеры и сопутствующие продукты

Кроме основного продукта бургера, который может иметь различные типы и виды используемых ингредиентов, начиная от классического гамбургера с говядиной и заканчивая веганскими вариантами


(рассчитанные на тех, кто в принципе не ест никакого мяса), также


клиентам предлагается набор продуктов состоящий из:

  • салаты
  • картофель фри
  • поджаренные куриные крылышки
  • сладкие газированы напитки
  • чай и кофе
  • натуральные соки.

Средняя стоимость гамбургера находится в пределах 3- 5 долларов за 1шт.

Средняя цена чека покупателя, на который стоит ориентироваться – 7-8 долларов.

Правовое обеспечение открытия и работы бизнеса

Бизнес по производству и продаже бургеров традиционно относится к сфере малого предпринимательства, что предусматривает в первую очередь упрощенную регистрацию и форму налогообложения. Как правило, используется либо правовая форма ООО, либо ИП. Стоимость регистрации, оформления разрешительных документов, открытие счетов в среднем составит не более 500 -600 долларов. Однако следует предусмотреть и коррупционные риски, которые могут эту сумму увеличить в несколько раз.

Здесь также следует порекомендовать начинающим предпринимателям попробовать начать бизнес с помощью франшизы, т.е. право работать под уже известной торговой маркой или брендом. Кроме того, что предприниматель получает маркетинговое преимущество, он еще может воспользоваться поддержкой от франчайзера, включая и помощь в подготовке персонала, организации и настройке работы торговой точки, определенную финансовую поддержку. Стоимость франшизы может обойтись примерено в 10 -20 тысяч долларов.

Маркетинг

Лучшим маркетинговым ходом при организации бургерной является качественный продукт, безупречный сервис и доброжелательность к клиентам. Кроме этого важными маркетинговыми решениями могут быть:

  1. Оригинальный внешний вид (фасад) торговой точки
  2. Создание своего сайта, и распространение рекламы через сетевые ресурсы
  3. Промоакции и бонусные программы
  4. Дисконтные карты
  5. Сотрудничество с известными платежными системами или банками в части предоставления услуги кешбэка

Также не стоит забывать и о традиционных форматах рекламы, как наружная реклама, распространение буклетов, красочных карт – меню с купонами и даже рекламные ролики и тексты в СМИ.

Расчет финансовых и экономических параметров бизнес – плана бургерной

После того, как определена концепция бизнеса, выбрана форма торговой точки, следует зафиксировать, на какую прибыль стоит рассчитывать и как быстро окупятся вложения. Для расчета этих базовых параметров бизнеса, необходимо сделать расчет трех показателей.

  1. Первоначальные инвестиции (цена в долларах США)

Сюда включается:

  • аренда помещения сроком на 12 месяцев – 60 000
  • оборудование 30 000
  • оформление лицензии регистрация бизнеса 600

Итого начальных инвестиций: 96 000

  1. Постоянные расходы в месяц (в долларах)

  • персонал – 6 чел – 3000
  • маркетинг – 600
  • расходы на коммунальные услуги, охрану, электроэнергия – 2000
  • логистика, транспорт – 1000
  • расходы на продукцию – себестоимость продукции из расчета 60% от среднего чека в 8 долларов. При дневной пропускной способности в 300 человек средняя себестоимость в день (от 8х300 = 2400 – суммы дневной выручки) составляет 1440 долларов в день или 43 200 в месяц.

Итого, операционные и текущие расходы составляют: 49 800

  1. Выручка.

Для расчета выручки гамбургерной площадью в 100 кв. метров, распложенной в центре города, можно использовать показатель в 300 человек в день. При среднем чеке в 8 долларов дневная выручка составит 2400 в день или 72 000 в месяц.

  1. Расчет чистой прибыли и срока окупаемости.

Валовая прибыль по рассчитанным выше параметрам составит =

выручка – операционные и текущие расходы= 72 000 – 49 800 = 21 200.

Из этой суммы необходимо вычесть сумму налогов (15%). Итого прибыль с учетом налогов составит 18 800.

Эту сумму чистой прибыли следует скорректировать на сезонный фактор, на отсутствие дневной нормы заполняемости на 30%.

Окончательная сумма чистой прибыли с учетом рисков составит – 14 000 долларов в месяц.

При такой норме прибыли срок окупаемости инвестиций в бизнес составит не менее 96 000 \14000 = 7 месяцев.

Риски

К традиционным рискам, которые сопровождают любой розничный бизнес и рынок общепита, в частности, владельцы таких форматов, как бургерные кафе, в первую очередь сталкиваются с риском конкуренции товаров – заменителей – например, хотдоги, пицца, всяческие пирожковые и блинные, торговцы шаурмой – это все прямые конкуренты бургеров, особенно, что касается цены.

К другому риску, на который также стоит обратить пристальное внимание – это риски связанные с персоналом. Для нейтрализации такого риска придется затратить немало усилий на подготовку и тренировку, тщательный подбор людей, которые могут не только точно выполнять все инструкции, но и работать с энтузиазмом и быть дружелюбными и жизнерадостными на протяжении всего рабочего дня.

Как открыть бургерную: концепция заведения + регистрируем ИП + аренда зала + оборудование для бургерной + что нужно приобрести из продуктов + персонал для работы + рекламные стратегии + когда бургерная окупится?

Бургер или гамбургер – это блюдо уличной кухни, известное каждому. Для его приготовления используют разрезанную булку, котлету, соус, зелень и овощи по вкусу.

Рецептов бургеров сейчас много: кто-то любит острые бутерброды, кто-то любит свежие овощи, а кто-то, наоборот, – соленые. Бургер – отличный вариант для быстрого перекуса, которым можно насытиться на несколько часов.

Сегодня каждый третий – активный противник фаст-фудов, калорийной пищи, но все же остается много любителей вкусно перекусить гамбургером, запив его колой. Потому вопрос, как открыть бургерную, остается все таким же актуальным.

Если вам тоже интересна эта идея, то скорее прочтите наш бизнес план, ведь это подробное руководство о том, как построить свое дело с нуля.

Разработка концепции для бургерной

Для начала обдумаем концепцию нашего общепита.

Мы можем наподобие Макдональдса с различными блюдами из категории «фаст-фуд», а также оснащенным для клиентов залом, где они могут перекусить сидя. Но конкурировать с таким крупным и популярным заведением будет сложно, на это уйдет огромный капитал. Придется много вложить в рекламу, работать над уникальным меню бургерной, продумывать способы, как переманить клиентов.

Второй вариант, который больше подходит для начинающих предпринимателей, – это открыть бургерную лавку. То есть место, где вы будете готовить лишь разнообразные бургеры, продавать горячительные напитки и соки. Полакомиться вкусной уличной едой, купленной у вас, люди могут дома, на работе, в сквере и т.д.

Так, вы сэкономите на аренде зала для бургерной, ведь все, что вам нужно – это оснащенная кухня и небольшая стойка для приема заказов. Не придется закупать мебель для зала и нанимать большой штат сотрудников.

У вас есть автомобиль? Предложите покупателям доставку бургеров по адресу. За услугу клиент должен платить отдельно – это окупит затраты на бензин.

Если бургерная будет иметь успех и приносить значительную прибыль, то можно вложить доход в то, чтобы открыть настоящее кафе с полным меню.

Как открыть бургерную и зарегистрировать свой бизнес?

Как только вы составите бизнес план бургерной, приступаем незамедлительно к регистрации своего начинания.

Так, как мы планируем открыть фаст-фуд без наличия посадочных мест, т.е. еда будет готовиться и продаваться только на вынос. Выбираем правовую форму ИП – индивидуальный предприниматель. Такой вариант проще зарегистрировать и с ним легче разобраться начинающему бизнесмену.

Какие документы нужно подать в местное отделение Налоговой инспекции:

  1. Копия всех страниц паспорта и ИНН.
  2. Заявление по форме №Р21001.
  3. Заявление о переходе на оплату налогов по системе УСН или ЕНВД. Второй вариант больше подходит для заведений общепита.
  4. Предоставьте квитанцию об оплате госпошлины в 800 рублей.

Не забудьте указать в заявлении №Р21001 вид деятельности бургерной согласно общепринятому классификатору ОКВЭД – 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Спустя 5 дней вы будете иметь на руках свидетельство о , выписку из ЕГРИП. После, купите кассовый аппарат и пост-терминал, зарегистрируйте расчетную технику у своего налогового инспектора.

Не помешает заказать печать для бургерной со своими инициалами, например, «ИП В. П. Нестеров». Но необходимости в этом шаге со стороны законодательства нет.

Где лучше открыть бургерную?

Сразу оговоримся, что открывать бургерную в подвальном или полуподвальном помещении запрещено по закону и нормам СЭС.

Для начала определим нашу целевую аудиторию, чтобы знать, в каком месте лучше всего открывать бургерную.

Как правило, уличную еду покупают школьники и студенты. Иногда в быстром и сытном обеде нуждаются офисные работники. Так что ищите помещение под бургерную возле учебных заведений или в центре города, где много офисов и большая проходимость.

Вкусный аромат свежей булки и мяса может привести к вам даже того клиента, который и не собирался покупать бургер на обед или ужин.

Что касается площади зала, то нам будет достаточно 30-40 м2.

Помещение бургерной поделите на несколько комнат:

  • Кухня.
  • Санузел для работников.
  • Подсобка.
  • Небольшой склад для хранения сырья.
  • Стойка для приема заказов.
  • Раздевалка для персонала.

Ищите помещение уже с ремонтом и подходящей планировкой, чтобы не тратить средства на отделочные работы. Примерная статься расходов на аренду зала под бургерную – от 30 тыс. рублей .

Коммунальные расходы будут незначительные, ведь кухонная техника потребляет немного электроэнергии, а ночью она вообще не работает. Коммунальные услуги обойдутся новой бургерной примерно в 7 000 рублей за 1 месяц работы .

Полный перечень документации для открытия бургерной

Чтобы открыть бургерную, нужно не один месяц оббивать пороги госструктур, чтобы оформить и не бояться проверок.

Для начала составьте договор об аренде зала под бургерную или о купле-продаже этой недвижимости. Помните, что ваше помещение должно соответствовать нормам СНиП 2.08.02-89 (https://www.elbtal.ru/assets/files/Docs/SNiP_2_08_02-89_OBSHYESTVENNIE_ZDANIYA_I_SOORUJENIYA.pdf )

На кухне бургерной должен быть соответствующий ремонт – стены на высоте до 1,75 должны быть выложены кафелем или окрашены. Проверьте исправность вентиляции, установите при необходимости вытяжной зонт, наладьте противопожарную систему.

Закупать моющие средства нужно только гипоаллергенные, часто меняйте тряпки для уборки и мочалки.

Мерные приборы (кухонные весы, стаканы и ложки) должны показывать четкие данные, соответствующие реальным показателям. Этот момент должны засвидетельствовать при проверке бургерной представители Роспотребнадзора, а после выдать соответствующие удостоверение.

Кроме того, Роспотребнадзору понадобится договор на обслуживание техники для приготовления бургеров от производителя оборудования.

Пройдитесь по всем коммунальным службам города и составьте новые договоры на ваше имя об оплате услуг – поставка воды, света, газа, вывоз мусора, обслуживание канализации.

Обязательно требуйте от поставщика продукции, особенно мяса, документы о пройденном контроле качества. Любая проверка может затребовать от вас на проверку договор с поставщиком. При отсутствии документации у вас возникнут проблемы.

Чтобы открыть бургерную, дополнительно важно оформить такие документы:

  1. План эвакуации.
  2. Журнал техники безопасности.
  3. Свидетельство о регистрации ИП.
  4. Сертификат от СЭС о пригодности помещения, оборудования в бургерной.
  5. Свидетельство от пожарной службы об исправности противопожарной системы.
  6. Трудовые договоры с работниками бургерной и их медицинские книжки.
  7. Договор с администрацией города об установке вывески и подключении её к городским инженерным сетям.

Запишитесь на консультацию или лично посетите все вышеуказанные инстанции еще до проверки. Уточните нормы обустройства бургерной. Узнайте, какие еще документы могут понадобиться. К любой проверке вы должны быть постоянно и полноценно готовы.

Назвать точную цифру, во сколько обойдется получение всех сертификатов и разрешений, чтобы открыть заведение, сложно. Примерные расходы на все госуслуги составят от 20 тыс. рублей .

Оборудование для бургерной – что нужно купить, чтобы открыть заведение?


Немало средств уйдет именно на для бургерной. Это одноразовая статья расходов, в дальнейшем вы будете тратить деньги лишь на ремонт техники или закупку дополнительных кухонных приборов при увеличении спроса на продукцию.

Учитывая то, что мы собираемся открывать бургерную, но без посадочных мест для клиентов, нам понадобится закупить только оборудование на кухню. Но также желательно приобрести несколько стульев или диван, на которых посетители смогли бы дождаться свой бургер.

Не забывайте о приобретении кассового аппарата, который нужно зарегистрировать в налоговой инспекции. Если вы хотите принимать не только наличные, но и карту при расчете, то нужно купить еще стационарный пост-терминал.

Какое оборудование для бургерной нужно закупить, чтобы открыть точку:

№. Оборудование Кол-во Итоговая сумма (руб.)
ИТОГО: 298 200 рублей
1. Пресс для бургеров
1 8 500
2. Мясорубка
1 21 000
3. Гриль
1 9 800
4. Жарочная поверхность
1 35 600
5. Овощерезка
1 3 100
6. Стол для приготовления бургеров
1 15 000
7. Морозильная камера
1 19 000
8. Холодильник
2 24 000
9. Холодильник для напитков
1 18 000
10. Кассовый аппарат
1 16 000
11. Терминал для расчета картой
1 23 000
12. Стойка
1 25 000
13. Мойка
2 10 000
14. Ножи
1 1 750
15. Кофемашина
1 50 000
16. Чайник
1 3 650
17. Диван для посетителей
1 5 600
18. Форма для рабочих
4 1 200
19. Инвентарь для уборки (моющие, мочалки и т.д.) - От 2 000
20. Упаковочная бумага
3 уп. по 300 шт. 4 500
21. Салфетки
100 уп. 1 500

Ценовая политика на оборудование для бургерной самая разнообразная, зависит от мощности, функциональных возможностей и страны производителя.

Чтобы сэкономить, поищите оборудование б/у, но при этом в хорошем состоянии. Те бизнесмены, у кого не получилось успешно открыть бургерную, могут продавать оснащение в полной комплектации, причем довольно часто – в идеальном состоянии.

Закупка основных ингредиентов для бургерной


Из чего состоит вкусный бургер? В классический входят свежая булочка, соус, овощи, салат и мясо.

Предлагаем вам добавлять в бургер не только мясо свинины или говядины, но и курятины. Это дешевле, да и любителей курицы найдется предостаточно.

Очень популярен такой вид уличной еды, как чизбургер. Обязательно добавьте его в меню.

Можно поэкспериментировать и предложить несколько вариантов бургеров для вегетарианцев. Это не потребует от вас покупки дополнительного оборудования, да и в целом довольно просто внести эти позиции в меню. Зато этот шаг привлечет многих посетителей.

Продавайте клиентам еще и картошку фри. В первые дни работы бургерной, её можно добавлять в заказ в качестве подарка за доверие, проявленное к новому заведению.

Закупите партию соков в пакетах и сладкой воды. Зимой будет уместно к еде. Это станет для бургерной дополнительным источником заработка.

Мы предлагаем рассмотреть примерную статью расходов для приготовления месячной партии бургеров (1 тыс. штук):

№. Ингредиент Масса Цена (руб.)
ИТОГО: 44 770 рублей
1. Мясо свинины 50 кг 10 500
2. Мясо курицы 50 кг 7 500
3. Булочка 1 000 шт. 10 000
4. Соус 10 л 600
5. Помидоры 10 кг 900
6. Огурцы 10 кг 850
7. Соленные огурцы 5 кг 600
8. Листья салата 5 кг 150
9. Картошка 20 кг 300
10. Подсолнечное масло 100 л 7 500
11. Мука 15 кг 210
12. Яйца 200 шт. 900
13. Соль 5 кг 60
14. Перец молотый 2 кг 1 200
15. Сыр твердый 20 кг 3 500

Закупку ингредиентов для бургеров лучше всего производить несколько раз в неделю, чтобы продукты оставались свежими.

В первые дни работы бургерной закупите небольшую партию продуктов, ведь большого потока клиентов ожидать не стоит. Со временем вы увидите, сколько за день вы продаете бургеров, какой вид самый популярный, сколько для его изготовления нужно продуктов.

Требуйте от каждого поставщика документы на продукцию, которые наглядно продемонстрируют высокое качество поставленного сырья. Особенное внимание уделяйте мясу, ведь именно оно может быстро испортиться и также являться источником некоторых инфекций для человека.

Набираем персонал в бургерную

Сотрудников для бургерной нужно немного – достаточно 2-3 поваров, которые будут работать посменно. В 1 смену должно выходить 2 человека – один готовит бургеры, а другой принимает заказы и рассчитывает клиентов, в свободное время помогает на кухне.

Количество работников напрямую зависит от объемов продаж бургеров. Чем больше заказов, тем больше нужно вам штатных сотрудников.

Управлением бургерной и бухгалтерией вы можете заниматься самостоятельно.
Уборщицу нанимайте на полставки.

У всех работников должна быть санитарная книга с пройденной медицинской комиссией.

Не забывайте каждый месяц проводить инструктаж для работников бургерной по технике работы с оборудованием на кухне. Управляющий должен вести журнал, где каждый сотрудник обязан поставить свою подпись, тем самым удостоверить, что лекцию по безопасности на кухне он прошел.

Нанимать на работу можно людей и без опыта, но только с желанием учиться готовить вкусные бургеры. Ищите приветливых ребят, которые могут обслужить клиента и удовлетворить все его потребности, а также решать конфликтные ситуации с легкостью.

Маркетинг и реклама бургерной


Чтобы сделать бургерную самым популярным местом в городе, в ней должны, прежде всего, вкусно готовить. Но, конечно же, без дополнительной элементарной рекламы вам также не обойтись.

Для начала определитесь с названием бургерной и придумайте для неё логотип. Если своей фантазии не хватает, то делегируйте эту работу любому рекламному агентству города.

До того, как открыть бургерную, нам понадобится также заказать яркую вывеску, сделать флаера с информацией о бургерной, отпечатать меню, визитки.

Тип рекламы Кол-во Итоговая цена (руб.)
ИТОГО: 43 650 рублей
1. Вывеска 1 25 000
2. Флаера 2 000 4 000
3. Визитки 500 3 000
4. Меню 10 10 000
5. Светодиодная вывеска «Закрыто/открыто» 1 1 650

Сами же займитесь раскруткой своего проекта через социальные сети — ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассники и т.д. Это отличные площадки для бюджетного рекламного продвижения (можно обойтись вовсе без вложений).

Проинформируйте, в первую очередь, своих друзей о том, что вы хотите открыть бургерную. Попросите их, чтобы они распространили информацию среди своих знакомых друзьям.

Сделайте профиль бургерной, добавьте фотографии готовых блюд с подписями и ценами. Установите обратную связь с клиентами. Может, они заметят какие-то недоработки и посоветуют вам, как их устранить и довести работу бургерной до совершенства.

Как правильно открыть бургерную, чтобы получить первую прибыль?

Что нужно для открытия кафе
Мы подошли к самому важному вопросу: какую прибыль можно ожидать от бургерной и когда бизнес полностью себя окупит?

Для начала подведем итог, во сколько обойдется идея открыть бургерную. В таблицах мы учитывали одноразовые траты (основной статьей расходов является покупка оборудования), а также ежемесячные расходы на существование и развитие бизнеса.

1. Одноразовые вложения в то, чтобы открыть точку.

Бизнес-идея для фаст-фуда с небольшими вложениями.

Как открыть бургерную? Стоимость запуска своего дела.

2. Ежемесячные расходы.

Цены на бургеры зависят от ингредиентов и итоговой массы готового продукта. Бургер с курицей будет дешевле, бутерброд с говяжьей котлетой, соответственно, дороже.

Ориентировочная цена на самый простой бургер с котлетой, солеными огурцами, салатом и майонезом – от 60 рублей. Себестоимость такого бутерброда, учитывая то, что все ингредиенты были закуплены по оптовым ценам, составит примерно 12-14 рублей.

Дополнительный доход вы будете иметь от продажи кофе, чая и картошки фри.

Если отталкиваться от среднестатистических показателей, окупиться бургерная сможет не менее, чем через полгода успешной работы.

В нашей инструкции, как открыть бургерную, все расчеты приблизительны, многое зависит от региона работы, месторасположения заведения, количества позиций в меню и т.д. Но, если вы подошли к делу со всей душой и знаете толк в приготовлении вкусной еды, дело обязательно будет процветать.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

В этом материале:

Все больше предпринимателей интересуются вопросом, как открыть бургерную. В современном мире ресторанный бизнес завоевал интерес многих талантливых людей.

Особенности бизнеса в России

Сфера общепита является самой популярной в сегменте малого бизнеса. Так заведено, что заграничный формат приходит изначально в большие города, такие как Москва и Питер. И если этот бизнес завоевал популярность в столицах, дальше он движется по областным городам. А если и там все удачно, он распространяется на населенные пункты поменьше.

Большинство рестораторов отмечают тенденцию роста спроса на бургеры — булку с котлетой внутри, приправленную различными соусами. И это вовсе не аналог сэндвичей, продаваемых в Макдональдсе и КФС, а абсолютно иной продукт. Так, например, в Екатеринбурге, оригинальные бургерные пользуются огромным спросом, этот город часто создает новые форматы в разных сферах.

Не так давно в Екатеринбурге открылись два новых заведения: «ЕмБУРГер» и «Огонь». Привычные многим бургеры стоят там от 300 до 600 рублей, но популярность этих заведений растет с каждым днем.

Владельцы этих бургерных пояснили, что такая цена вполне оправданна. Например, если купить самый большой бургер в Макдональдсе, то он все равно будет меньше по размерам. Вдобавок ко всему, в стоимость сразу включена картошка фри. От этого посещаемость данных бургерных только растет.

Некоторые рестораторы считают, что пришло время булочки с котлетой внутри. Есть множество городов, в которых до сих пор нет ни одного заведения, в котором продавали бы бургеры. Специалисты считают реальным открыть бургерную, ведь люди любят простую быструю еду.

Тонкости моно концепции

Аналитики и эксперты утверждают, что для открытия бургерной необходимо обладать суммой в размере от 5 до 9 миллионов рублей. Но можно уменьшить затраты за счет покупки уже бывшего в употреблении оборудования. Достаточно много заведений в последнее время закрылось, поэтому оборудование и само здание можно приобрести со скидкой.

В таком случае вложенные средства должны обернуться примерно через 2 года.

Продукты в бургерных используются очень экономично. Списаний не происходит, так как одни и те же продукты используются и в салатах, и в бургерах. Самым сложным является создание такого бургера, за который посетителям не будет жаль заплатить 250-600 рублей. Хороший, вкусный бургер рождается не сразу, на это требуется много времени и усилий. Жарить фарш, пробовать, жарить и снова на пробу, пока не родится идеальный вариант сочного бургера, который понравится гостям заведения.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются хозяева такого бизнеса, — это булочки. Многие думают, что это обыкновенная булка круглой формы, на самом же деле, все намного сложнее. Она должна отлично сминаться и быть очень мягкой. Существует масса поставщиков булочек, но выбор не так прост.

Одни булочки слишком твердые, другие быстро впитывают мясной сок. Нужна золотая середина. Без качественной, вкусной булки не видать хорошего бургера, поэтому зачастую приходится выпекать их самостоятельно. Большой популярностью сейчас пользуются заведения, в которых помимо самих бургеров, дополнительно предлагается еще небольшое меню, например из трех салатов, супов и мясных блюд.

В такие кафе часто приходят большие компании, и не все любят фастфуд, поэтому ассортимент расширен на разные вкусы. Ну и, безусловно, в бургерных почти всегда организуют бизнес-ланчи. Это очень выгодно и для предпринимателя, и для клиента.

Продуктовая себестоимость бургера:

  • булка (15 рублей);
  • сыр (10 рублей);
  • соус (40 рублей);
  • фарш (75 рублей);
  • помидоры, огурцы, листья салата (40 рублей).

То есть, средняя стоимость одного бургера примерно равна 180 рублей.

Большинство рестораторов приходят к мнению, что популярность бургерных в России с каждым годом будет только расти. Макдональдс создал хорошую платформу для развития фастфуда, существует множество людей, выросших на одних только бургерах. Теперь многие разбираются в качестве еды и готовы хорошо заплатить за хороший бургер.

Несколько главных шагов к открытию бургерной

Для открытия своего заведения необходимо:

  1. Для того чтобы открыть бургерную, нужно провести исследование рыночной среды. Определить основных игроков рынка. Разобраться в оборудовании, подобрать помещение. Определиться с поставщиками. Первым шагом является достоверный сбор необходимой информации.
  2. Следует рассмотреть покупку франшизы. Зачастую это будет оптимальным вариантом как для акул бизнеса, так и для новичков в данной сфере общепита.
  3. Бизнес-план и концепция. Требуется обязательная разработка концепции заведения. Его собственного стиля и дизайна. Необходимо как можно точнее позиционировать бренд для клиентов. На первое место должна встать скорость изготовления бургеров, а также их потрясающие вкусовые качества, чтобы покупатель захотел посетить заведение еще не один раз. При разработке концепции заведения особое внимание необходимо уделить его внешнему виду. Необходимо сделать так, чтобы люди, проходя по улице мимо, захотели бы заглянуть внутрь.
  4. На последнем этапе нужно уделить внимание технической составляющей проекта. Это очень важно. Следует выбрать качественное оборудование, которое будет помогать в функционировании бургерной. Особенно внимательно нужно подойти к выбору персонала, ведь работа в таком заведении требует выносливости, внимательности, умения работать с клиентами. Молодые люди и девушки с радостью соглашаются на такую работу. При выборе поставщиков нужно полагаться только на самых надежных и не экономить на качестве продуктов.

Все это — залог успеха впервые открывающегося предприятия. Сегодня бургеры завоевали сердца миллионов. Открытие бургерной — хороший бизнес, это можно утверждать с уверенностью!

Заказать бизнес план

неважно Авто Бижутерия и аксессуары Гостиницы Детские франшизы Домашний бизнес Интернет-магазины ИТ и интернет Кафе и рестораны Недорогие франшизы Обувь Обучение и образование Одежда Отдых и развлечения Питание Подарки Производство Разное Розничная торговля Спорт, здоровье и красота Строительство Товары для дома Товары для здоровья Услуги для бизнеса (b2b) Услуги для населения Финансовые услуги

Инвестиции: Инвестиции 450 000 - 4 500 000 руб.

Ресторан быстрого питания МакБургерс – это уютное место, где встречаются с друзьями, это интересные традиции и всегда безупречный сервис. В МакБургерс приходят самые разные люди, и все остаются довольными вкусной едой, быстрым обслуживанием и приятными ценами. Ресторан основан более пяти лет назад, он учел предпочтения самых разных людей. Наше меню нравится и взрослым, и детям.…

Инвестиции: от 22 000 000 руб.

Франшиза Бургер Кинг является одной из пяти наиболее востребованных бизнес-моделей среди представителей в сфере ресторанов быстрого питания. Предприниматели считают, что эта компания является наиболее успешной и прибыльной среди многих других. По популярности торговая марка Burger King стоит наравне с такими представителями ресторанов фастфуда, как McDonald"s и Subway. Поэтому неудивительно, что и прибыль данный ресторан приносит…

Инвестиции: Инвестиции 600 000 - 2 000 000 ₽

Сеть PAPA GRILL работает больше 5 лет. За 1 год на рынке франшиз, мы открыли 75 торговых точек в 3-х странах мира. Для нас бизнес - это не просто заработок. Неповторимая атмосфера уюта, только свежие продукты высокого качества и забота о каждом госте – 3 главных принципа в нашей работе. Большинство ингредиентов мы производим сами,…

Инвестиции: Инвестиции 1 400 000 - 2 000 000 ₽

Меня зовут Рогачев Сергей, я основатель «Булки Хауз». Первую пекарню я запустил 7 декабря 2016-го. Сейчас их уже 24, из которых 14 франчайзинговые. Такой рост обусловлен нашими преимуществами и особенностями работы, которым мы вас обучим. Описание франшизы Предлагаем открыть свою пекарню и начать зарабатывать от 250 тыс в месяц. Франшиза Булки Хауз это отлаженная модель…

Инвестиции: Инвестиции от 5 900 000 руб.

Модная франшиза от двух опытных ресторанных компаний! УК «Карт Бланш рестогруп» (с 2007 г. развивающая рестораны «Иероглиф», «Ипонкин», «Перцы») и ГК «Конквест» (с 1998 г. развивающая бары, кафе и рестораны «Rock City Bar», «Drovamuka», «Аджикинежаль», «На Даче», «Шансонье», «Pub-501» и др.), совместно развивает сеть «суровых» сибирских бургерных «МясоRoob». Описание франшизы Что такое МЯСОROOB? Это суровые…

Инвестиции: Инвестиции 195 000 - 1 200 000 руб.

GOOD FOOD – Федеральная сеть кафе быстрого обслуживания. Компания специализируется на продаже хот-догов, бургеров, картошки фри, из сырья высокой степени готовности, по стандартам качества «премиум», а также, горячих напитков в формате «кофе с собой». GOOD FOOD это: Более 100 заведений по всей территории России, от Новороссийска до Южно-Сахалинска; От 3 до 8 новых точек каждый…

Инвестиции: Инвестиции 450 000 - 1 000 000 руб.

Закусочные «Hotdogger» - одна из самых эффективных концепций фаст-фуда. Это новое, бесконкурентное направление на нашем рынке, которое с радостью посещают более 80 % населения. Наши цены и восхитительный вкус блюд не оставляют равнодушными никого, а наша целевая аудитория начинается с 14 лет и уходит за 50+. Население устало от гигантов, которые торгуют бургерами и уже…

Инвестиции: Инвестиции 8 000 000 - 10 000 000 руб.

Проект бургерных Butcher Burger Bar представляет сеть ресторанов LFR Family – стабильно, активно развивающаяся сеть, которая на рынке услуг общественного питания уже 10 лет. Компания представлена более 30 ресторанами: рестораны паназиатской кухни «Сушимин», американские дайнеры New York, party- бар Mixtura Bar, ночной клуб The Top Club, итальянский ресторан IL TEMPO, сеть кофеен Coffee Cake, грузинское…

Инвестиции: Инвестиции от 700 000 руб.

Cream Up! - новый российский бренд премиального мороженого, которое производится по новейшей криогенной технологии - на жидком азоте. Натуральные продукты российского производства и строгий контроль качества на всех этапах - наша основная ценность. Откройте свой успешный бизнес с нами! Мы не продаем франшизу, мы продаем свой УСПЕХ! Вам не нужно придумывать что-то новое, решать сложные…

Инвестиции: Инвестиции от 17 000 000 руб.

Бренд «Chicken House» появился на российском рынке в 2004 году. Владелец товарного знака – ТК «САН». С момента основания наша компания взяла на себя заботу обо всех аспектах общепита, начиная с продуманного меню. Мы стараемся собрать в своих ресторанах всё, что нужно для здорового питания и обеспечения полноценного рациона и ответственно подходим к выбору продуктов.…

Инвестиции: Инвестиции от 2 500 000 руб.

Рестораны быстрого питания и франшиза «Гриль Хаус» - это собрание лучших идей, блюд и технологий после 8 лет работы и 120 открытых объектов международной компании «Бургер Клаб». Описание франшизы Почему именно «Гриль Хаус»? Направление вида деятельности компании сложилось в поиске интересной концепции на рынке общественного питания. Выбор пал на мясо на мангале с древесным углем…

Инвестиции: от 600 000 руб.

Основу прибыльности любого дела обеспечивает постоянный приток клиентов. А что же может привлечь покупателя? Прежде всего, это новизна и уникальность продукта. И многие начинающие и даже успешные бизнесмены пытаются отыскать ту нишу, которая еще не развита и легко может быть заполнена. Такой подход практически всегда может гарантировать успех дела, соответственно и получение значительной прибыли. При…

С каждым днем темпы жизни становятся все быстрее, а потому многим людям совершенно не выгодно тратить большое количество времени на кафе или рестораны. Быстрое питание – это не только практично, выгодно, но и очень вкусно. Данное направление бизнеса перспективное, а потому вложенные средства будут вполне оправданными. Перед тем, как открыть «Бургерную» нужно составить бизнес-план, продумать интерьер и многие другие детали этой коммерческой деятельности.

Откуда именно родом это удивительное блюдо точно не известно. Существует два варианта. Первый гласит, что гамбургер был изобретен в Германии и назван в честь огромного города Гамбург. Однако многие считают, что родина гамбургера все же Америка, а точнее небольшой городок Гамбург в штате Нью-Йорка.

Какая бы страна не была создателем этой вкусной еды, на сегодняшний день это блюдо считается одним их самых популярных во всем мире. Бизнес в общепите – это всегда актуально, ведь вкусная и полезная еда никогда не потеряет свою популярность среди потребителей, а также это направление охватывает большое количество потенциальных клиентов.

Впервые его приготовила семья Чарлза и Фрэнка Менчис, которые торговали продуктами на ярмарке. Из-за того, что основные блюда закончились, братьям пришлось креативить, чтобы накормить голодных посетителей. Выходом стала вкусная котлета, положенная в булочку.

После, много знаменитых поваров варьировали это блюдо и присваивали его себе. Таким образом, в 1885 году его, как бы, придумал Чарли Нагрин, в 1891 году знаменитая семья Оскара Вебера Билби заявила, что на самом деле это простое и оригинальное блюдо приготовил их далекий предок.

Внимание! Современная «Бургерная» предлагает посетителям огромное количество вариаций этого блюда. В некоторых элитных фастфудах существует бургер с фуа-гра, трюфелями и говядиной Кобе. Такой деликатес может обойтись посетителю в 1000 долларов.

Почему стоит открыть «Бургерную»

В этом направлении коммерческой деятельности существует много положительных сторон, вот некоторые из них:

  1. Эта еда популярна во всем мире. Изначально спрос на это блюдо был только в Америке, где, как принято считать, вторая родина гамбургера. На сегодняшний день этим замечательным кулинарным шедевром наслаждаются во всем мире. Вложив средства в «Бургерную», ее владелец всегда будет иметь большой потребительский рынок.
  2. Легкое приготовление. В сравнении со многими другими блюдами, которые презентуют в ресторанах и кафе, гамбургер не требует много усилий для его приготовления. Свежая котлета, булочка и другие ингредиенты объединяются во вкусное блюдо всего за несколько минут. Благодаря легкости приготовления, за рабочий день «Бургерная» способна охватить намного большее количество посетителей, чем кафе или ресторан.
  3. Широкий ассортимент. За последние несколько десятков лет поварами было создано сотни вариаций гамбургера, в котором сочетаются самые необычайные ингредиенты. Посетив Бургерную, клиент сможет насладиться, как простым чизбургером с кетчупом и помидором, так и попробовать изысканный гамбургер с мраморной говядиной.
  4. Гамбургеры для вегетарианцев. Изначально это блюдо обязательно включало в себя мясной ингредиент, однако уже в скором времени были созданы вкуснейшие вариации гамбургера только с овощами и соусами. Благодаря этому «Бургерная» способна охватить намного большее количество потенциальных посетителей, среди которых будут и вегетарианцы.

Для любителей мяса приятной новостью станет тот факт, что многие повара не ограничиваются только говядиной и смело добавляют в гамбургер свинину, баранину, курицу и даже мясо бизона. В «Бургерной» каждый посетитель сможет найти свое идеальное блюдо.

Чтобы «Бургерная» функционировала, вначале нужен бизнес-план. Этот документ играет важную роль в открытии заведения, ведь именно в нем продумываются все детали развития бизнеса и делается расчет необходимых средств.

Выбор помещения

Любые идеи для бизнеса имеют в бизнес-плане раздел, посвященный выбору помещения. Первое, чему нужно уделить внимание – расположение здания. Выбранное место должно иметь постоянный поток людей, а потому лучше арендовать помещения, расположенные в центральной части города или неподалеку от учебных заведений и офисов.

Тип помещения также играет важную роль. На сегодняшний день все более популярными становятся пищевые фургоны, однако получить разрешение на создание «Бургерной» такого формата довольно трудно. Что же касается кирпичного помещения, то лицензия для него оформляется значительно легче, вот только сделать фаст-фуд популярным и наработать постоянных клиентов в этом случае будет намного труднее.

Многие предприниматели задаются вопросом, что будет более рентабельным – покупка здания или его аренда? Однозначный ответ в этом случае дать трудно, ведь и в первом, и во втором варианте есть свои преимущества.

К примеру, покупка здания позволит его владельцу самостоятельно вносить изменения в интерьер и оборудование, однако простая аренда будет намного дешевле и в случае неудачного старта поможет сохранить большую часть капитала.

Внимание! При выборе здания нужно также учитывать его площадь. Помещение должно быть достаточно просторным, чтобы охватить нужное количество посетителей. Чтобы правильно рассчитать площадь, нужно исходить из стандартов, озвученных Total Food Service – 60% помещения для посетителей и 40% для склада и кухни.

Оборудование

Перед тем, как открыть точку быстрого питания, нужно закупить необходимое оборудование. Этот этап является одним из самых главных, ведь именно от качества техники зависит скорость приготовления.

Важно! Качество снаряжения кухни способно повлиять не только на процесс приготовления и обслуживания, но и на вкусовые качества предлагаемой еды.

В число необходимого оборудования входят:

  1. Холодильное оборудование. При выборе холодильного оборудования нужно ориентироваться на пространство. Если много места для установления холодильной камеры нет, то можно воспользоваться моделью с поднимающейся крышкой.
  2. Гриль. В данном случае также существует много вариантов, начиная от простого уличного гриля и заканчивая специальным электрическим. Выбор зависит от формата заведения и предлагаемых блюд.
  3. Овощерезка. Фактически все гамбургеры в своем составе имеют овощи, а потому без этого помощника справиться будет довольно трудно. Также не обойтись без специального слайсера и при приготовлении картошки фри.
  4. Фритюрница. Существуют настольные и напольные виды фритюрниц. Выбор зависит от площади кухни.
  5. Посудомоечная машина. С помощью этого помощника работники кухни смогут постоянно поддерживать чистоту на рабочих местах. Профессиональная коммерческая машина для мытья посуды поможет сэкономить время на данном процессе, а также держать в чистоте кухню.
  6. Пресс для гамбургеров. Еще одно устройство без помощи которого приготовить вкусное блюдо просто невозможно. Существуют разные модели: для маленьких и больших гамбургеров. Есть также и универсальные прессы, которые можно самостоятельно отрегулировать.

Вместе с оборудованием для кухни нужно также купить и мебель для самого ресторана.

Маркетинг

Все хорошие бизнес идеи невозможно реализовать без качественного маркетинга. Конечно же, особо много усилий не придется тратить на этот этап, если открытие гамбургерной происходит по франчайзингу, ведь компания с которой подписывается договор о сотрудничестве предоставляет все рекламные макеты, сайт и бренд.

Что же касается самостоятельной раскрутки заведения, то самым эффективным способом является интернет. Многие люди, прежде чем посетить кафе или ресторан, вначале ищут подходящее место в интернете и читают отзывы, а потому яркая и креативная презентация Бургерной в социальных сетях и на просторах интернета может сыграть на руку.

На сайте необходимо указать:

  • время работы заведения;
  • предлагаемый ассортимент блюд;

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама